Яичная маска для комбинированной кожи лица - 10 рецептов

яичная маска для комбинированной кожи

1. Тщательно растереть яичный желток, добавить 1 ст.л. сливок, хорошо перемешать.

2. Яичный желток разотрите, смешайте с 1 ч.л. мёда и 1 ст.л. растительного масла. Можно добавить несколько капель лимонного сока.

3. Растереть 1 желток с 1/2 ч.л. растительного масла.

4. Разотрите 1 желток, добавьте 1/2 ч.л. овсяной муки и 1/4 ч.л. мёда.

5. Взбейте вместе желток и белок. Нанесите на кожу лица и шеи в три приёма, по мере высыхания. Предварительно смажьте кожу растительным маслом. Смойте маску сначала тёплой, затем холодной водой.

6. Разотрите 1 желток с 2 ст.л. сметаны, добавьте 1 ч.л. морковного сока.

7. Разотрите 1 желток с 1 ст.л. мёда, добавьте 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. коньяка.

8. Разотрите 1 желток, добавьте на кончике ножа тёртую апельсиновую или лимонную цедру. Хорошо перемешайте, дайте постоять полчаса в закрытой посуде. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и 2-3 капли лимонного сока.

9. 3 ч.л. желтка смешайте с 1 ч.л. растительного масла и 1/2 ч.л. концентрированной солёной воды, добавляя их понемногу и попеременно. Хорошо смешайте всё с 1 ч.л. питательного крема.

10. Разотрите 1 яичный желток, добавьте 1 ч.л. ягодного, фруктового или овощного сока (малины, клубники, винограда, огурцов, арбуза и т.д.), 1 ч.л. растительного масла и 1 ч.л. сметаны. Можно прибавить ячменной муки или чёрного хлеба для густоты.